以茶会友--驻爱尔兰大使夫人倪丽举办上午茶活动

  • rkshzu.cn   来源:萍萍网   2020-05-22 02:59:23  

  4月21日上午,都柏林风和日丽,中国驻爱尔兰大使夫人倪丽在官邸为驻爱使节配偶举办上午茶,二十多位不同国家的使节配偶相聚官邸,识新朋,会老友,共叙友情。

  倪丽以来自故乡浙江的安吉白茶招待宾客,她向大家介绍了白茶的特点以及泡制和品茶的方法,引起宾客的浓厚兴趣。青菜香菇炒年糕是使馆厨师为茶会精心准备的点心之一,受到大家的普遍欢迎,特别是当倪丽介绍年糕的寓意后,客人们都非常高兴,感谢大使夫人的一番心意。炒年糕对于韩国大使夫人并不陌生,但以青菜香菇为配菜来烹制年糕她还是第一次品尝。她详细询问了制作过程,表示回家后也要学做这道点心。

上午茶活动现场(摄影:刁海涛)

  上午茶让宾客们有机会初识中国白茶,体验了中国的美食文化。大家品茶交友,相互交流,增进了彼此的了解和友谊。