东莞斥7000万申报历史名城 钱怎么花是重点

  • rkshzu.cn   来源:萍萍网   2020-06-25 21:53:41  

  10月12日,东莞召开申报国家历史文化名城大会,提出力争2016年成功申报文化名城。市规划局副局长黄宇东透露,财政提供了约7000万元经费支持历史文化名城申报。(10月13日《广州日报》)

  贺成:7000万元经费,毫无疑问要比申报历史文化名城扎眼。但实际上,历史文化街区、历史建筑、文保单位周边环境修缮整治与历史城区标识系统建设工程等费用,最终花费很可能还不止这个数,所以没必要对这笔投入过度解读。

  戴先任:拿出巨额经费申报国家历史文化名城的做法,要成为长远布局,而不能为了达到目的,将钱拿来进行虚假宣传,或走“公关”捷径,或是假造一批假古迹出来,那样不仅背离了初衷,更是对真正历史文化的亵渎与践踏。

  郭元鹏:全国有各种各样的涉及地方政府的评比,有真的,也有假的。可是有多少地方不是把不少精力用在了拉关系走后门上?不是把大量资金当成了“活动经费”?开展历史文化名城评选是件好事情,但是着力点应该是实实在在的保护。但愿,东莞的7000万资金别沦为“活动经费”,别让“建名城”变成“买名称”。


上海治肾衰那个医院好 http://www.abcd120.com/