《十四个沿海城市开放纪实·烟台卷》出版发行

  • rkshzu.cn   来源:萍萍网   2020-06-27 03:51:42  

  胶东在线网12月17日讯近日,以纪念14个沿海城市对外开放30周年为主题的《十四个沿海城市开放纪实·烟台卷》,近日由中国文史出版社出版发行。

  《十四个沿海城市开放纪实》系列丛书,是全国政协为纪念对外开放30年而推出的一项文史工程,组织14个开放城市共同参与。“烟台卷”的征编工作于去年10月正式启动,市委、市政府对此高度重视,提出明确要求,市政协具体负责牵头组织工作。经过各县市区政协和50多个市直、中央省属驻烟部门单位的共同努力,在许多历任市级老领导和社会各界、国际友人的大力支持下,仅用短短9个月的时间,就将我市对外开放30年来最重要、最精彩的史料以“亲见、亲历、亲闻”的体裁和文图并茂的形式汇编成书。

  “烟台卷”展现了自1984年5月开放以来,我市经济和社会发展取得的巨大成就,谱写出以开放促改革、促发展的壮丽篇章。“烟台卷”全书含文稿89篇、图片69幅,分为综述、重大决策的形成与实施、闯出一片新天地、城市品牌战略、胶东式“外交”、大事记六部分,近40万字。《十四个沿海开放城市开放纪实·烟台卷》的发行,也为我市纪念对外开放30周年献上了一份厚礼。