于振军书画展在北京开幕

  • rkshzu.cn   来源:萍萍网   2020-06-28 03:56:37  

2015年8月7日当代著名书画家于振军书画展在京开幕,此次展览汇聚了于振军教授近年来的创作经典,作品在表现个人风格的同时紧扣时代主弘律,歌颂了建党94周年以来的光辉历程和社会主义现代建设的伟大成就,赞美了祖国的大好河山与和谐美好的时代风貌,呈现了积极向上的时代风貌,充满浓浓的中国情、中国梦,讴歌了党的丰功伟绩。

展览海报

展览时间:2015年8月7日至15日

展览城市:北京

展览地点:政协书画院

主办单位:齐鲁文化集团

协办单位:星艺文化

于振军,号鲁人,山东省美术家协会会员,齐鲁大学客座教授,山东省书法家协会会员,中国书画家协会理事,中国颍州画院副院长,山东现代绘画艺术研究院研究员,东方画院专职画家。先后进修于中央美院、北京画院,主攻山水画,兼攻花鸟,山水多以南方山水为题材,作品严谨朴实,讲究法度,画风随意而多变,各得其妙。他笔下的生灵在淋漓的笔墨中形神兼备,跃然纸上,深受国内外人士的喜爱和收藏,构图新颖、色彩俏丽、润笔奔放、雅俗共赏。书法得米芾、文征明笔意,劲健豪放,力透纸背。

作品多次参加国内外大展和社会慈善活动并获殊荣,并编入《盛世豪情》、《当代中国美术》等多部典籍,其名录先后被编入《当代中华艺术家金鉴名当》、《中国当代美术家》、《中国书画家选》等大型辞典。

部分展览作品

于振军《江山秀润》

于振军《清秋山色》

于振军《瑞雪富贵》