艾未未《十二生肖》买家被曝是一位霸道总裁

  • rkshzu.cn   来源:萍萍网   2020-06-29 21:47:04  

艾未未作品《十二生肖》

  2015年2月12日,中国艺术家艾未未于2010年创作的系列镀金雕塑作品《十二生肖》(Circle of Animals/Zodiac Heads)在菲利普斯伦敦拍卖行“当代艺术晚拍”专场上几经叫价之后以2,882,500英镑售出(约合4,435,302美元)的价格售出,一举刷新了艾未未作品拍卖记录!消息一出,国内外各大媒刊争相报道并随即引发各界强烈猜想——买家是谁

  翘首以盼长达3个月之久,这一萦绕人们心头的猜想近日最终揭开其面纱——Facebook首任总裁、科技界青年才俊肖恩·帕克(Sean Parker)被曝是艾未未作品《十二生肖》的最终买家!两年前,肖恩·帕克因其奢华的婚礼共计耗资千万美元而入选“头条新闻”,如今这位科技界才俊有望再次“上头条”!

Facebook首任总裁、科技界青年才俊肖恩·帕克(Sean Parker)

  艾未未《十二生肖》——以消失的皇家园林圆明园前的十二生肖报时喷泉之兽首铜像为原型创作而成,其原型创作者为意大利籍传教士郎世宁(Giuseppe Castiglione)。缘于第二次鸦片战争,皇家园林圆明园惨遭损毁,十二生肖报时喷泉的兽首也惨遭抢夺、随之在很长的一段时间里一直隐匿于世。

  截至目前,十二生肖报时喷泉兽首之鼠、牛、虎、兔、马、猴、猪的下落尚已明了,然而龙、蛇、羊、鸡、狗的下落仍旧不明。


吊钩式抛丸机 www.hstpaowanji.com