夜偷空房

  • rkshzu.cn   来源:萍萍网   2020-05-29 03:15:00  

俗话说,小偷不走空,这也是小偷界一直以来人人传颂的黄金法则!

不过那也是因为还没遇见过场面,此时阿强傻着眼,望着面前的这所空房子,十分无语,贼不走空,贼不走空,看来他今天是一定要打破了这个黄金法则啊!

整座房子里,不说一贫如洗,也是家徒四壁啊,也不知当初搬走的人是咋考虑的,什么东西都没有留下,就是留张纸巾让阿强擦擦眼泪也好啊!

既然已经如此,便没有办法了,阿强从口袋里往后抛了一个钱包,随后走着走着,又摸起了自己的口袋,“咦!我的钱包哪去了,我的钱包呢!”

神情紧张的阿强到处寻找着,最后从刚才那个地方捡起了钱包,“嘻嘻!捡到一个钱包!”心中虔诚的念叨着,贼不走空,我可没有打破啊!

阿强走出了门外,准备关上这座真是让小偷来了都掉眼泪的房子的门,“傻货!”突然不知从哪里传来了一阵嘲笑声。

望了望四周,都是家门紧闭的,阿强没在意,继续关上门,“傻货!傻货!”这时候,又不知从哪里传来走了这样的声音,阿强似乎发现了什么,他把耳朵贴在了门上,紧张的聆听着里面的动静。

“傻货!傻货!说的就是你!”大半夜的,阿强被吓了一跳,准备转身逃跑,可是突然不知从哪里传来了一阵冷风,愣是把阿强给吹到了刚才的那座空房子里。

“大哥大姐,饶命啊!我不是有意的,下次我一定不敢了!”无缘无故的被风吃进了刚才的那个空房子里,四周一片漆黑,阿强跪在地上哀求道。

“你不用害怕!”不知何时,出现了这样的声音,接着阿强的面前,出现了一个泛着冷光的人影。

就像电视里放的那样,“啊!”阿强惊恐的喊道,“你,你是鬼?求求你,求求你,一定不要害我,一定不要害我啊!”

“放心吧!我不会害你的!”那人的声音倒是十分的温和,“我是有求于你的!”

没想到自个儿第一次碰到鬼,竟然还说是有求于自己的,阿强顿时倒感到十分新鲜,“有求于我?”

“没错,就像你看到的,现在我是一个鬼,可是以前我也是人啊!”那个鬼魂语气似乎带着一丝哀怨。

“我的名字叫阿果,我是被人害死的!”这个叫阿果的鬼魂越说越激动,“现在我只能被困在这个屋子里,哪里也去不了了!”

“你,你到底想我怎么样?”听了半天,完全是个人悲剧史,阿强不解的问道,“你该不会是想让我给你报仇吧!”

只见那个鬼魂真诚的望着阿强,点了点头,“你可别搞笑啊!你让我去把你报仇杀人,而且还是一个杀人犯,你想让我去送死啊!”阿强顿时摆起了手,急忙拒绝着。

“我可以给你很多很多的钱!”鬼魂的手中不知何时出现了一沓沓的钞票,似乎是想花钱请阿强当这个杀手。

谁知阿强摆了摆手,似乎十分不在乎道,“你可别忽悠我!”鬼魂也被阿强给说愣了,“钱?你那是钱吗?谁不知道你们鬼用的都是冥币啊!”

似乎是瞧见阿强不是傻货,鬼魂哀怨道,“这是我全部的身家,多少年了,也没有人给我烧纸了,我只有这些东西了,想当初,我是舍己救人,最后自己落得这个下场,没想到现在竟然连给自己烧纸的人都没有!”

阿强虽然是个小偷,但毕竟是个人,哪经得住这种伤感的场面,顿时被感动的一塌糊涂的,随即问道,“除了犯法的事情,其他的我都可以帮你!”

鬼魂显然也没有想到阿强会说出这样义正言辞的话,用疑惑的眼神望着阿强,话一出口,阿强顿时也羞的恨不得挖个地洞钻进去,“好了,你别管其他的了,你就说,我现在还有什么可以帮你。”

“我还有一个同伴,我感觉到了他的存在。”鬼魂闭上了眼睛,似乎是在搜寻着什么。

阿强听后已经,同伴?还有一个鬼!

“他也是被那个坏人给害死的,我希望你可以找到他,让他帮我报仇!”鬼魂哀求道。

“找鬼?”阿强犯傻了,就是茫茫人海里,找个人都费劲,况且是找鬼,“这大晚上的,你让我去哪儿找啊?”

“你放心!我会帮你的!”鬼魂递给了阿强一张纸条,“我会用法术送你找到我的同伴的,当你看到他的时候,把这张纸条交给他,他就会知道了,不过他脾气不好,所以你还是少说话,别惹他吧!”

没想到还是个厉害的鬼啊,脾气还不好,拿着手中的纸条,阿强有些紧张,“那,那我该怎么去找啊?”

“俗话说,人活于阳间,鬼栖于阴间!我现在用法术送你的魂魄去那里,不过你记住,送往纸条就立即回来!”鬼魂吩咐着阿强躺下。

不知不觉间,阿强灵魂出窍了,“记住我说的话!”鬼魂提醒道,阿强的魂魄点了点头,随即飞走不见了。

阿强从来没想到,鬼的速度原来是这么快的,周围的景象刷刷的从眼前闪过,不知过了多久,似乎是来到了一片树林里,阿强的速度放慢了,他走着走着,果然在不远处瞧见一个鬼躺在树枝上睡觉。

看来是找到了,阿强急忙跑过去,“哥们,醒醒,哥们,醒醒!”

那鬼缓缓的睁开了双眼,一见阿强,便吼道,“哪来的鬼魂!”

阿强一听,果然脾气不小,立马拿出了小纸条递给了那鬼,“这是给你的!”

那鬼一看,大喝一声,“好!”随即,拉着阿强飞了起来,阿强不明所以,忙喊道,“算了,算了,你一个去就行了,我还赶着回去呢!”

“回去?呵呵!”那鬼笑道,“你不就是来自投罗网的吗?”

自投罗网?阿强听得一阵糊涂,“什么意思啊?什么自投罗网啊?”

不一会儿工夫,那鬼终于停下了,拉着阿强来到了一个大门前,上面写道,阴间,阿强望见,十分不解,不是去报仇嘛,来这里干什么?

那鬼推搡着阿强来到了大殿上,还把阿强推倒跪在地上,“阎王,鬼魂带到!”那鬼朝大殿之上的阎罗王作揖道。

“好,你下去吧!”阎王挥了挥手。

这是演哪出啊?阿强不明所以,怎么突然被带到阎王殿,还跪在了这里,自己到底是犯了什么错啊,不过是一个小偷而已啊!

“大胆,鬼魂阿果,罪恶多端,还不快老实招来!”阎王拍着惊堂木,大吼道。

阿强被吓了一跳,急忙解释道,“我,我不是阿果啊,我叫阿强!”

“那这是什么?”阎王爷扔了张纸条到阿强面前,阿强一看,真是阿果给自己的,打开一看,只见上面写着,我就是鬼魂阿果。

阿强此时才恍然大悟,原来那个叫阿果的鬼魂想让自己做替死鬼,而之前躺在树枝上睡觉的鬼就是鬼差啊!他是想害死自己啊,想到这里,阿强牙痒痒,随即气愤道,“阎王,我还有同伙,我要招出来!”

“好,快说!”

阿强将计就计,带一帮鬼差抓住了恶鬼阿果,捉住他的时候,他还利用着阿强的身体在作恶,不过事情总算是查清楚了,阿强也恢复了自由之身。

自那以后,阿强弃暗投明了,决定洗手不偷了,夜路走多了,哪能不遇鬼啊,更怕的是那些黑到骨子里的鬼啊。