东山精密携LED封装新品东山再起

  • rkshzu.cn   来源:萍萍网   2020-06-07 04:26:25  

说起东山精密,许多人因其钣金业务而熟知。不过,在封装上,东山精密也做得有声有色。

2011年,东山精密涉水LED封装领域,2013年又跻身小间距LED封装,并不断提升产能。截至2017年,LED封装业务已与业务并驾,成为其核心业务板块之一。

东山精密曾表示,公司的LED器件产品,能根据不同客户的需求提供丰富的产品种类和细分产品型号,并保证用户体验效果。在此理念下,东山精密经历了几轮的产业调整与精简整合,在行业中逐渐树立起自己的客户口碑。因此,东山的产品动向也备受客户关注。

高抗高敏,攀登户外显示高地

“很多客户在半年前就一直在询问东山精密何时推出户外系列产品”,东山精密说到。近几年,智慧城市建设日益兴起,LED户外显示需求也呈快速递增模式。为顺应趋势环境及客户需求,东山精密在今年11月推出了公司新品户外显示屏用LED全系列产品DS-1515、DS-1921、DS-2525、DS-2727、DS-3535,主攻户外高端显示屏市场。

东山精密该系列新品,在防潮及湿敏性等多方面性能进行了显著提升。公司称,为达到卓越的产品光电性能和户外高防潮、耐的要求,该系列产品使用公司自主研发的支架,通过对支架采用内部处理并拉伸形成二次折脚,避免湿气进入支架碗杯内部,提高防潮性能;此外,胶材中添加自主研制的特殊材料,使得胶体与支架五金、PPA、胶材结合力提升的同时,兼顾抗冷、抗分层性能的稳定。公司表示,全系列的户外产品经过严苛验证,在各种使用环境使下,稳定性、湿敏性能、抗UV性能均居于领先,同时产品满足户外使用亮度、可靠性防护、高对比度等性能要求。

“我司户外显示屏全系列灯珠的适时推出,在丰富公司内部产品线的同时,也成功地满足了客户户外高端显示屏产品的需求,尤其是户外1515灯珠的推出,既可以保证户外使用高标准要求,又实现了如今户外显示屏向高密度高分辨率的发展方向。” 东山精密总结到。

磨砂成金,欲起封装行业“东山”

该系列产品在推出市场以前,东山精密经历了长达半年的性能。看中用户感受的思想,促使公司认真对待产品创新,注重研发投入。去年5月份,东山精密与盐城高新技术开发区管理委员会签署《项目投资框架协议》,公司斥资30亿元,拟在盐城高新开发区智能终端产业园内,出资成立研发公司,用于柔性线路板()、LED封装、盖板玻璃(CG)等项目的建设。东山精密称,如今公司已成功申请到多项LED应用产品核心专利技术。

对产品与产业的不断打磨,让东山精密的业绩稳步上涨。财报显示,今年公司前三季度营业收入134亿元,同比增长28.49%;归属于上市公司股东的净利润6.77亿元,同比增长82.77%。

随着新品的问世,东山精密打响了户外显示有力的一枪。凭借着现有优势与产品理念,这片领域对于东山精密来说,将又是一块肥沃的土壤。

原文标题:精巧于外,缜密于内,东山精密新品欲起“封装东山”

文章出处:【微信号:weixin-gg-led,微信公众号:高工LED】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。