约旦神秘铁书被挖掘 或为早起基督教文献

  • rkshzu.cn   来源:萍萍网   2020-05-23 03:18:40  

  其实,学术界对这些发现的真实性有争议,但是如果得到证实,它们的重要性将能与1947年发现的死海古卷相媲美。铁书的书页大小跟信用卡差不多,上面的图形、符号和文字显然涉及到救世主,甚至是耶稣被钉在十字架上和耶稣复活。

  更令人吃惊的是,很多书是封存的,研究人员不禁怀疑它们就是《圣经启示录》里提到的丢失的法律文献。发现铁书的地方,公元70年耶路撒冷沦陷后,曾有基督徒在此逃难。此前在这里也发现过同一时期的重要文献。

铁书的书页大小跟信用卡差不多

  最初的冶金学检测显示,其中一些书也许可上溯到公元1世纪。这种推测是根据铁书上的锈迹得出的,专家认为人为制造出这种痕迹的可能性不大。

这些铁书将成为最早的基督教文献之一

  如果这一推断得到证实,这些铁书将成为最早的基督教文献之一,可能比圣保罗的着作还要早。这些书可能包含耶稣最后几年同代人对其生活的记载,对此学者感到非常激动,尽管以前他们也曾被手段高明的赝品愚弄过。

  英国古代史和考古学家、研究这些铁书的为数不多的几个人之一大卫·埃尔金顿表示,它们可能是“基督教史的重大发现”。他说:“我们做出大胆设想:我们现在拿的这些铁书,可能是早期教堂里的基督教徒使用的东西。”但是隐藏在原始古籍里的谜并不是这些铁书唯一难以破解的谜题。