驻马店 | 民生 | 体育 | 亲子 | 国内 | 国际 | 专题 | 评论 | 房市 | 车市 | 财经 | 旅游 | 美食 | 教育 | 文史 | 娱乐 | 

首页 | 驻马店 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
驻马店网 > 亲子 > 正文

小时代剧组作客网易 真情流露难逃新闻客户端直播

2020-03-26 01:54:52 来源:新京报 大字体 小字体 扫码带走
打印

  历经3年的时间,《小时代》终于走到了“灵魂尽头”,对于小四的忠粉儿来说,相比小说让大家苦等的那5年,这次的等待并不算长,他们用自己的青春来赴这“十年之约”。不要期望结局有多么温暖,因为导演和编剧的名字叫——郭敬明。

  2015年7月9日,正值《小时代4:灵魂尽头》上映之际,郭敬明带着他华丽无比的后宫团:陈学冬、郭采洁、谢依林及锦荣,作客网易。收到前日网易新闻客户端预告消息的网友都纷纷留言,要潜入网易大厦一看究竟。说到做到,采访当日,小时代剧组完全被淹没在众人的蜂拥里,善解人意的网易小编,也给大家预留了零距离沟通的环节。网易娱乐、网易新闻客户端也对活动全程进行了直播。

图为:网易大厦电梯间众人簇拥小时代剧组成员

图为:网易直播间网友和小时代剧组零距离沟通

  在和网易小编交流的时候,郭导完全没有架子,得知网易年底的“有态度人物盛典”活动时,还求参加“会邀请我吗?”。在正式开始采访之前,小四也是手机不离手,浏览着网易新闻客户端,由于整日都在各种赶场,用手机看新闻几乎成了他每日的必要工作。当看到熟悉的网名时,他会说,“我知道他,他经常和我互动”。郭敬明很在乎观众的感受,有时还会根据观众的建议调整自己的作品,其实就像网易新闻客户端的产品经理一样,只不过是面对的受众不同而已,电影就是小四的产品。至于“产品经理式导演”的称号,郭敬明也不拒绝,但他强调自己在做产品经理的同时,导演的工作一分也没少干。郭敬明以及他的《小时代》总是伴随着各种争议,热拥与嘲讽齐飞,而《小时代》系列影片可以说是近几年电影市场上的一朵“奇葩”,是个外来的“闯入者”,它打破了电影的传统规则和营销模式,建立了个性明显的“郭氏”新标准。

  可能是因为在之前的首映礼已经哭得太多,此次的采访从头至尾大家都很欢乐,不间断上演各种互黑和爆点,完全忽视网易小编不断在旁提醒“这是直播”,而对于杨幂的缺席,导演则笑称是因为买股票赔钱在家哭泣。

  图为:采访开始前郭敬明打开手机,看样子是在看我们的网易新闻客户端呀!

  采访刚刚开始,陈学冬就和小四上演各种暧昧小动作,由于两人前面玩的太嗨,以至于后来冬冬进入“不在场”状态,主持人问了四遍“郭导和小时代给你最大的影响和进步是什么?”他都恍惚不知如何作答,就连结尾问网友问题的互动环节也要郭导帮忙代言。只有当主持人让他抱郭敬明卡通形象的抱枕时,他才突然清醒,直接出击给小四爱的抱抱。

  女王顾里在整个采访过程都温柔的像林萧妹妹,不知道是不是未到场的杨幂附体郭采洁来伴清纯。谢依霖“爱搞杀”现场三位男神,称爱郭敬明(因为他最有钱)犹豫是否要搞(玩)锦荣杀陈学冬。此时,郭采洁才找到了顾里的状态,马上接话“当然要杀学冬咯,你爱郭敬明,他是竞争对手呀。”惹来导演不断娇羞爱捶。

  谢依霖整场最爱搞怪做表情,互动环节让网友猜自己的罩杯尺码,看到有人说A,立马怒站显示身材。

  锦荣因为中文不好,全程都像壁花先生,安静地坐在旁边和谢依霖不断窃窃私语,对于主持人的提问也是基本避而不答。当网友要求锦荣现场表演抱谢依霖时,他推脱说受伤不能现场举她,郭导却百般陷害,最终让锦荣现场大喊自己“不举”。采访最后,各嘉宾对网友提问的环节,锦荣很有种的报复了导演,让大家猜郭导的身高,引来导演大怒,于是,马上知趣的举双手投降。

  整个采访过程,轻松诙谐、嬉笑怒骂,一点儿没有剧终要散场的情境,经过了3年4部戏,小时代剧组已经有了彼此的默契与和谐。

图为:小时代剧组采访结束合影

  郭敬明的作品总是用最极端和冲突的笔墨表达着他的人生观,肆意渲染着上帝最不公的、生命最悲惨的、人性最阴暗的故事,于是,一个极致消极、阴暗、残酷、沮丧、悲痛、变态、扭曲、绝望的人生顿然呈现在我们面前,谁也无力改变什么,只能任其惨淡、悲壮、毁灭下去,支离破碎、血肉横飞,鲜血淋漓、体无完肤、魂飞魄散、伤痕累累…而现实中的郭敬明,不极端也不偏激,反而很亲切、善谈。

  《小时代》利用了原著小说的影响力、导演的话题性、演员的粉丝群,制造了前三部13.2亿元的票房,这就是一种商业的成功。正如谢飞导演说的,电影终究还是青少年的市场,而《小时代》是属于90后的青春。当面对夸赞或是恶评,郭导坦言自己已经习以为常,电影上映前期,7月6日晚,“作业本”在微博中写道:“所有挺《小时代》的人,都将在电影史耻辱柱上,有一席之地。”似在嘲讽看《小时代》的观众以及导演郭敬明。郭敬明很快转发了此条微博,接着他又转发了“作业本”去年7月为《小时代》辩白的微博,虽然一言不发,却表明了自身立场。把今日的恶语、去年的好言,态度截然不一样的微博,一起呈现在大家的面前,摆出一副“朕知道了”的姿态,没有掀起网上对骂的混战。而此次,陈学冬却站出来,力挺郭敬明,誓死捍卫导演,因为他不再是那个“没有粉丝的小演员”。

  不管怎么说,《小时代》终于迎来了他的终篇,用导演的话说,这是一场“顶级撕逼战”,网易小编在采访结束后,已经先睹为快,默默加入了看《小时代4》哭成狗的行列,防火防盗防剧透,我不会告诉你结局的。但是,要想一睹明星风采,就要随时关注网易新闻客户端咯,也许,下一次,来网易和他们零距离亲密接触的就是你。


相关阅读:
石家庄锦旗 http://shijiazhuang.liebiao.com/tiaofujinqijiangpai/

关于我们 |  联系方式 |  广告服务 |  业务范围 |  本网招聘 |  站点地图 |  版权声明 |  员工查询
新闻许可:国新网3712006003号   电信许可:鲁B2-20090035   ICP:鲁ICP备09023214号  

Copyright 1997-2014 All Rights Reserved.