诡迹之夺命公交车

  • rkshzu.cn   来源:萍萍网   2020-05-23 02:32:14  

第二天一早,我跟凌子就告别了父母,准备回学校。

粑粑麻麻稀罕我们俩,一再挽留,但是我们借口功课紧,必须要回去学习,才得以脱身。

下了火车,夕阳已经西下。因为不是高峰期,人并不是很多,所以我们准备搭乘公交车回学校。

等了几分钟,公交车缓缓而来。

我们上车一看,平时挺繁忙的一趟车今天居然没有几个人,这可真新鲜了!

不过我们也没有多想,径直走到最后一排座位前坐了下来。

坐在车子最前面的是一个年轻的女孩儿,跟一般的年轻人一样,正捧着手机,看得津津有味。

中间同一排座位上坐着两个人,一个中年女人和一个六十岁左右的老太太,两人低声说着什么,但似乎并不愉快,看来两人虽然认识,但是关系却不是很好。

而离我们最近的座位上,坐着一个小男孩儿。穿着蓝色的羽绒服,蘑菇一般的发型显得十分俏皮可爱。

“子轩。”凌子打着哈欠说:“我困了,先睡一会儿,到站了你叫我。”

“行,你睡吧。”我说。我知道凌子为了我的事情没有休息好,再加上灵魂出窍,很是耗费体力,精神不好是很正常的。

我盯着车窗外看了一会儿风景,眼皮也开始打架。

奇怪了,我现在是完全可以控制自己的睡眠的,就算是七天七夜不睡觉,我也不会觉得困。可是现在……

突然,我的身体猛地弹起并前倾,一头撞在了什么东西上。

睁眼一看,才发现我撞在了前排座位的椅背上,原来是司机一脚急刹车导致的!

“我去,怎么开车的!”我没好气地说了一句。

然而,我身边却没有人答话。

转头一看,我发现凌子竟然不在我身边!环顾车中,根本找不到凌子的身影!

奇怪,这家伙什么时候走的!我拿起手机拨通了凌子的电话。

“子轩,我有点儿急事儿要去办,所以下下车了。”电话刚接通,对面就传来凌子焦急的声音。

“什么事儿啊?”

“哎呀你就别管了,你先回学校等我吧!”说完,凌子就匆匆挂了电话。

我听着话筒里“嘟嘟嘟”的盲音,脑子里一片迷茫。

“哎呀,前面撞死人了!”司机忽然大声说道。

车上的几个人迅速聚集到车前玻璃处向外张望,一个个脖子伸得长长的,就像是被人捏住脖子的鸭子一样。

当然了,围观看热闹是我朝人民喜闻乐见的一项业余活动,所以我也伸长脖子向前面看去。

前面不远处,一辆咖啡色的SUV正横在路上,车轮下面正冒着汩汩的血水,一具尸体……不对,已经不能称其为尸体了。太碎了,跟饺子馅一样!只有一颗头还是完整的,被碾压下来后甩在不远处的地方。

等等!我脑子里一个激灵!那颗头不就是我们刚上车的时候看见的那个小男孩儿的吗!没错,那车轮下还有蓝色的羽绒服碎片,绝对错不了!

我急忙回头去寻找那小男孩儿,可是找遍了车中的每一个角落,都没有看到那小男孩儿!可我明明记得刚才那孩子也跑去车前围观了,车门并没有开,人怎么就不见了呢!

我脑子里一片混乱,隐隐觉得事情有些不对,不好的预感袭上心头。

警察很快封锁了现场,疏通拥堵的交通。过了好一会儿,公交车才得以继续运行。

“真是的,非要今天出来,碰上倒霉事儿了吧,真特么晦气!”那个和老太太一排座位的中年妇女对着身边的老太太大声吼道。

“我也不知道会这样啊!”老太太的脸皱得想是一个核桃,气呼呼地说、

“还好意思说呢,你个老不死的能不能给我省点儿心啊,一天到晚就你事儿多!”

“你怎么能这么说话呢,我可是你婆婆啊!”

原来这两个人是婆媳关系啊,不过看着样子,关系应该非常不好。可是不管有什么矛盾,做媳妇的这样跟婆婆说话,太过分了!

“呸!”那妇女站起身来,一手叉腰一手指着老太太的鼻子说:“狗屁的婆婆,要不是当初你们谎话连篇,我能嫁给你那没出息的儿子吗!家里穷得屁都没有,还好意思给人当婆婆,你要不要你那老脸啊!”

老太太的吵架功夫很明显比不上她这泼辣的儿媳妇,只是指着儿媳妇气得浑身乱颤,却一句话也说不出来。

“理亏了吧,老不死的!”那妇女接着说:“我告诉你,别以为顶着个婆婆的名头就能在我面前作威作福的,你不配!”

“哎呀我这是做了什么孽啊!”老太太拍着大腿嚎啕大哭起来。

“别特么鬼哭狼嚎的了,吵得我心烦了今天不给你饭吃!”

“喂,你太过分了吧,怎么能这样跟你婆婆说话呢?”虽然是清官难管家务事儿,但是我实在忍不住了,于是站起身来对那妇女喝到。

那女人斜着眼睛瞥了我一眼说:“呦,哪来的毛头小子,断奶了吗,就出来管闲事儿?”

“你这女人也太不讲理了,明明就是你做得不对!”

“是我不对怎么了?要你管?我骂这老不死的跟你有关系吗?”

“做错了还有理,你这女人简直就是个十足的泼妇!”

“臭小子,胆子倒不小!”那妇女脸上的表情狰狞起来,指着我骂道。

就在这时,那老太太忽然像是小宇宙爆发了一样,站起身来一把揪住那女人的头发,狠命一拉,竟然将那女人的头发连带着头皮都揪了下来!鲜血哗哗的,那妇女瞬间就成了一个血人!

我瞬间就呆住了,这太突然了吧,而且一个老太太怎么会有这么大的力气!

更奇怪的是,那妇女虽然全身鲜血淋漓,但似乎并没有感到疼痛,转过身抡起巴掌就朝老太太脸上抽了上去!

就这一巴掌,老太太的脸皮就掉了下来,露出里面连着筋脉的血肉,肌肉还在一颤一颤的!

老太太急了,伸开两手抱住妇女的头,狠命摇晃,只几下就听见“咔嚓”一声,那女人的脖子竟然被老太太折断了,断口处残破的皮肉摇来晃去,别提多恶心了!

我想出手阻止,但是我不敢过去。因为在老太太刚攻击那妇女的时候,我就发现我的灵力又消失了,我又变成了体力孱弱的普通人!不祥的预感将我包围,我无法判断眼前这一切究竟是显示还是梦境!

那妇女虽然没了头,但身子依然活动自如,尖利的指甲穿透了老太太的胸膛,将还在跳动的心脏拿了出来,扔在地上。

不行,我要赶紧逃出这个地方才行,不然可能下一个被支离破碎的就是我!

我跑到车前面想让司机停车。可是跑过去我才发现,驾驶座上根本就没有人!而且车窗外的景色是我从来没见过的,我根本就不知道现在车子开到了什么地方!

“算了,靠自己吧!”我坐在驾驶座上,按照仪表盘上的只是试图打开车门,但是不管怎么操作都没有用,车子的所有零件都不听我指挥,包括刹车!

我回头一看,只见那婆媳二人还在不停地撕扯着对方的身体,两个人的身体都已经残破不堪了。

忽然,我注意到之前那个低头玩儿手机的女孩儿。后面惨不忍睹的情景似乎对她并没有影响,她依旧低头玩儿着手机,一副事不关己的样子。

然而女孩儿映在窗玻璃上的影子却是另一副样子!她的半张脸已经彻底烂了,有些地方已经见骨,还在往下淌着黄黄白白的液体,说不出的恶心!

我明白,我又陷入了梦魇之中,眼前的一切应该都不是真实的,但是我现在这样子,根本就没有办法能逃脱,甚至连反抗的机会都没有,就像一只待宰的羔羊。

突然,那女孩儿抬起头向我看来,原本清秀的脸庞像是被融化的蜡一样开始变形,很快就变成了窗玻璃中那恶心的模样!

那对婆媳也停止了打斗,一地的碎肉残渣像是收到了命令一样,迅速集结在一起,全都面向我。

她们要进攻了!我后退着,但是我的后背已经顶到了车的最前面,实在是没有退路可以走了!

那女孩儿来到我面前,手中不知道什么时候拿了一把寒光闪闪的斧头,正对着我举了起来。

她身后那对婆媳残缺的脸上都露出了诡异的笑容。

就在的闭着眼睛准备等死的时候,只听“哗啦”一声玻璃破碎的声音!

我睁眼一看,只见凌子师父给的那把剑竟然冲破窗玻璃飞了进来,直直穿过那女孩儿面前,钉在驾驶座位上。

那女孩儿明显被吓了一跳,但是手中的动作并没有停,手中的斧头朝我劈来!

我正愁来不及躲闪,忽然凌子凭空出现在我面前,伸着胳膊挡住了斧子。

只听“撕拉”一声皮肉破开的声音,凌子的胳膊上出现一条深深的血印子!

我一看这种情况,只觉一阵无名之火直冲心头,弹起身子一脚踢在那女孩儿的胸口上,将她踢飞出去。随后扶着凌子坐在我旁边的座位上。

那女孩儿一个翻身站了起来,伸出手指着我大叫了一声,那婆媳俩的残肢马上像是接到命令一样,朝我移动着。

我脑袋一阵发热,怒气顺着七窍流泻出来,瞳孔泛出血一般的红色。青烟随着我的怒气喷涌出来,紧接着就是熊熊大火,那女孩儿和那堆残肢瞬间就在我面前被烧得渣渣都不剩!

隐约中,我看到火光中出现一张脸,五官的大致位置分辨得出来,但是要说那张脸究竟是什么样子的,我却一点儿也看不出来。

我正想冲上去,忽然眼前金光一闪,之前所有的一切都消失了,我发现我正坐在公车站台的长椅上!

“我去,噩梦!”我拍拍脑袋。

“不是噩梦!”凌子的声音传来。

我转头一看,只见凌子就坐在我旁边,脸色发白,嘴唇发紫,胳膊上被斧子砍开的伤口正在向外淌血,豆大的汗珠正不住地往下滴!

我脑袋“嗡”的一下,马上拦了一辆出租车,把凌子送去了医院。

好在凌子所受的只是皮外伤,多吃几顿好的把血补回来就行了。

我松了口气,但是我知道这件事情并不简单。我又一次进入了梦魇,是凌子救了我,我才能重新回到现实世界。

“凌子,之前究竟怎么回事儿?”

凌子身体一向强壮,只一天的时间,气色就恢复得差不多了。他说:“咱们刚到公交车站,你就打个哈欠睡着了,怎么叫都叫不醒。我觉得不对劲,所以就去救你了。”

“那想害我的究竟是个什么东西?”

凌子摇摇头说:“我真没接触过这是什么,唯一能想到的就是这东西善于制造梦魇,所以每次都给你制造幻觉让你恐惧。并且能封印你的灵力。之前是利用你家的镜子,这一次是让你睡着。”

“为什么,我没得罪过什么妖魔鬼怪啊!”

“不是你有没有得罪的问题。如果我没猜错的话,是因为这妖魔对你的身体感兴趣。”

我脑子里一震,浑身一阵发冷:“不会吧,难道说跟那尸衣一样是个变态!”

凌子摇摇头说:“不是那个意思。打个比方吧,我们不知道丽月是通过什么途径变成妖魔的,也不知道她究竟是哪种妖魔。然而,魔力在她的身上就相当于普通病菌,而到了你身上之后就发生了变异,更厉害更神秘。”

“为什么会这样?”

“这个我也不知道,也许你的体质跟一般人不一样吧。你想想,你刚才竟然能在被人引入梦魇和封印灵力的情况下发挥出力量,可见你的潜力有多大!也许只是因为你现在还没有觉醒,有些级别高的妖魔想对付你并不是难事。所以难免会有妖魔想要抓住机会吸收你身上的潜力。”

“我究竟会变成什么呢?”我低下头喃喃自语。

“子轩,你先别担心,有一点我觉得很奇怪。不管多厉害的妖魔鬼怪,对于我的降魔法术总会有反应,可是你却什么反应都没有,根本就不怕这些东西。我想结局可能会出乎我们的意料,不要把事情都想得那么糟糕,你还是有变回人的可能的。”

我看着凌子,微微一笑点了点头。还是不想那么多了,不管以后会怎样,都是我的命运,该承受的就必须去承受。

本故事独家授权【真恐怖】网站发布,更多免费鬼故事,打开浏览器搜索【真恐怖】

超人气吐血推荐,人气指数:★★★★★★★

《人行鬼道》

《捡到一个鬼老公》