道听途说系列之打猎

  • rkshzu.cn   来源:萍萍网   2020-06-26 21:47:09  

今天要讲的故事,发生的更早了,在抗日快要结束的时候了。

我之前一直提到过得板桥,顺着河道向上游走有一座山,山脚下住着一猎户,虽然战乱期间,不过这深山老林的,日军也不敢太过深入。

日军并不是没有进去过,只是这里易守难攻,曾经进去过一个中队,日本一个中队可有一百多将近两百个人,结果只回来了12个人,有3个回到营地就死了,7个人得了十分罕见的病,而且精神也不正常,剩下两个完全疯了,嘴里碎碎叨叨的念着“恶魔,恶魔,恶魔……”之后日本兵就撤离了这里。

老猎户早就逃进了深山之中,这要是让日本兵看见了,肯定活不了,最近也没动静了,老猎户悄悄出来查了一圈,确定日本兵已经走了,才出来。

这几天在深山里,不敢生火,只能吃一些野果子,正好这日本兵一走,去打两只野兔子,回家好好吃一顿。

说着,就拿着火枪又进了山,这两天日本兵把这片搅和的可不安宁,已经很难看见什么野味了,只能往深处走去。

走着走着,竟然有一只又白又肥的兔子,看来可以大餐一顿了。

老猎户举起枪刚要打,兔子就跑了,不知道是什么原因,兔子还是个瘸腿的兔子,这你还想跑哪里去?

老猎户紧随其后,就在兔子马上走投无路的时候,猎户面前突然出现了一只狐狸。

话说这个狐狸雪白的皮毛,深红的眼睛,就蹲在路中间,让人感觉似乎跟个人一样。

老猎户使劲眨了个眼,原来看花眼了,在一看,四周哪还有兔子的影子,一叹气,看见了眼前的狐狸。

这狐狸正在跟老猎人摆手,好像是让他不要找兔子了,真是邪了门了。

这顿大餐就这么没了,不过眼前还有个狐狸,老猎人举起枪就想狐狸开了一枪。

嘿,新鲜了,这一枪好像没打中狐狸,狐狸没被吓走,还在那里摆着手。

老猎人熟练的上火药、铁沙子,马上换好了,又是一枪。

只见那狐狸依然没有受伤,还在哪里摆着手,脸上竟然出现了人类的表情,十分的不悦。

老猎人还是不肯罢休,装好火药,又是一枪。

狐狸脸上出现了十分生气的表情,也不摆手了,死死的盯着猎人。

一股寒意席卷全身,猎人害怕了,而这种害怕化为了愤怒,换了火药,上了子弹,举手朝着狐狸又开起来一枪……

结果刚刚扣动扳机,枪膛就炸开了,连着老猎人的手,一起炸得血肉模糊,再一看,狐狸已经消失了。

猎人拖着受伤的手,仓惶的逃走了,急忙到镇上就医,虽然看着很惨,但是也只炸掉了食指。

晚上猎人就做了个梦,梦见狐狸就站在不远处,竟然口吐人言“那只兔子对我有恩,今天只想帮它求个情,谁知道你直接向我开枪,事不过三,不过上天有好生之德,这次只取你食指以作警告,希望你以后好自为之。”

老猎人似乎也猜到了日本兵撤退的原因,听说老猎人从那以后,再也没打过猎……

超人气吐血推荐,人气指数:★★★★★★★

《阴阳外卖员》

《魂珠鬼话》


履带式抛丸机 www.hstpaowanji.com