怎么治疗鱼鳞皮肤病 推荐最佳护理方法

  • rkshzu.cn   来源:萍萍网   2020-05-23 03:19:08  

  提到鱼鳞皮肤病,很多人都是谈虎色变,毕竟这是一种病情顽固,极易反复发作并且具有遗传性的角化障碍皮肤病,并且在我国拥有较高的发病率。患者患上鱼鳞皮肤病,不仅有碍于外表形象美观,还会对正常的工作及生活造成严重影响。那么,怎么治疗鱼鳞皮肤病?今天就教广大鱼鳞皮肤病患者最佳护理方法。

  首先,针对鱼鳞皮肤病这一发生在人体皮肤浅表层的过敏性皮肤炎症,应该在日常中采用外用药物进行调节护理。但是此时切忌使用激素类药物,以免长期使用或短时间内大剂量使用对身体产生副作用。鱼鳞皮肤病可使用不含激素的施氏草本霜,纯中药质地,每天轻轻擦抹于患处3-5次,坚持一个月即可康复。

  此外,就是在生活中的各个方面加强护理,主要包括以下几个方面:

  1、调节日常饮食。饮食方面建议多食含维生素C、A、E的水果及蔬菜。如橙子、梨、苹果、香蕉、西瓜、西红柿、萝卜等。此外研究表明,动物的内脏含有大量的维生素A,还有如胡萝卜、奶油、白薯、鱼肝油、绿叶素及猪肝等,能够有效抑制皮肤干燥。

  2、注意洗澡频率。鱼鳞皮肤病患者的洗澡频率不要过于频繁,洗澡时还要禁用碱性肥皂及刺激性药物,清洗患处时,动作要轻揉,不要强行剥离皮屑,以免造成局部,影响治疗,使病程延长。有条件者可进行温泉浴,并涂护肤油与保湿乳,防止皮肤过于干燥。

  3、保持一个良好的身心状态。鱼鳞皮肤病患者在治疗上不能过于心急、焦虑,尽量要保持一个自然放松的状态,保持良好的心态对于鱼鳞皮肤病的顺利有着关键作用。