慢性肾炎怎么治好?

  • rkshzu.cn   来源:萍萍网   2020-06-30 04:23:08  

慢性肾炎怎么治好?对于肾炎,大家或许觉得没什么,只是一种炎症罢了,但是您知道么?这种发生在肾脏上的炎症危害极大,一旦病情严重,后果将不可设想。今天,我们邀请到了专家,听专家解析慢性肾小球炎。

慢性肾炎怎么治好

慢性肾小球肾炎,是由多种原因所致的,表现为多种病理类型的一组肾小球疾病,临床表现以缓慢进展的肾功能减退伴有蛋白尿、血尿和高血压为特征。其临床表现呈多样性,可发于任何年龄,以青中年为主,男性多见。

多数患者起病缓慢、隐匿,常以蛋白尿、血尿、水肿、高血压为其基本临床表现,可有不同程度肾功能减退,病情时轻时重、迁延,将进行发展为肾衰竭。

早期患者可有乏力、疲倦、腰部疼痛、纳差,有的患者出现水肿,一般不严重,有的患者可无明显症状。

实验室检查多为轻度尿异常,尿蛋白常在每天1~3克,尿沉淀镜检红细胞可增多、可见管型。患者血压可正常或轻度升高,肾功能可正常或轻度受损。这种情况可持续数年,甚至数十年,患者肾功能逐渐恶化并出现相应临床表现。进入尿毒症期。有的患者还表现为血压持续中等程度以上升高,患者可有眼底出血、渗出,甚至视乳头水肿,如血压控制不好,肾功能恶化较快,预后较差。

另外,部分患者因感染、劳累使疾病呈急性发作,或用肾毒性药物后病情急剧恶化,经及时去除诱因和适当治疗病情可有一定程度缓解,但也可能由此进入不可逆的慢性肾衰竭。

通过上述内容的介绍,大家应该清楚了吧,慢性肾小球炎不可轻视,它是一种比较严重的疾病,一旦病情恶化,很可能会造成一系列的肾脏疾病,后果将不堪设想。患者朋友一定要提高警惕,及时治疗,才能身体的健康。