杜宾犬饲养前准备工作,如何挑选好的杜宾犬

  • rkshzu.cn   来源:萍萍网   2020-05-21 03:37:19  

推荐十大新手最好养的狗狗(四)

全名:杜宾犬

英文名: Doberman

产地: 德国

寿命: 10-14年

别名: 多伯曼犬 笃宾犬

类型: 大型犬 工作犬组

性格: 美系杜宾像是个聪明活泼的伙伴;而德系杜宾则更能给人可靠的安全感。因为德系杜宾犬 的忠诚、勇猛、机智、敏锐与绝对的服从性注定他们是天生的军人,最佳的工作犬,是执行任务的首选。

气质: 美系杜宾犬的线条非常优美仪态气质优雅;而德系杜宾犬重往往给人一种厚重有力的感觉。

饲养注意:

要经常为杜宾梳理被毛,还要每天用刷毛手套刷去杜宾犬身上的死毛,这样有利于新毛的生长。每周要为杜宾犬洗澡2-3次,在给杜宾洗澡的时候,可以给犬涂抹一些婴儿用的发油或者椰子油来保持毛发光亮,还可以用宠物专用的天然宠物香波,另外要趁温用刷毛手套用力擦拭犬的毛发,平时每周用湿布将犬的毛发,这样可以使杜宾犬的毛发闪闪发亮。

为杜宾犬剪耳是十分重要的,耳朵做得好坏决定了杜宾犬的相貌与气质。如果它是一条赛级犬,那么耳朵就决定了它是否能够在赛场上创造出辉煌的成绩。做立耳手术的最佳时期是两个月的时候,那时杜宾体重达到6千克左右。年龄太大或者太小,手术都是有危险的。体质太弱的犬只,手术可能有致使的危险。

杜宾犬饲养前准备工作

杜宾犬是工作犬,精力旺盛,群性很强,在世界犬种智商排行中,名列第45名,属中高智商狗狗。杜宾犬的寿命说长不长,但也说短不短,一旦开始饲养就是十几年的事情。要作一名负责任的狗主人,那么就不能盲目的去饲养杜宾犬,而是应该在饲养杜宾犬之前做好准备工作。

首先,既然要养杜宾犬,那么对这种宠物狗就要有详细的了解。杜宾犬个性活泼,虽然活泼好动、警觉性也高,却较少吠叫。这种狗狗对人类友善,经过科学的训练还可以成为优秀的护卫犬。对于这些关于狗狗性格脾气的描述,作为家长都是应该了解的。

其次,在杜宾犬没有进家门之前,还是应该为它准备好一个舒适的生活环境。比如说,舒服的狗窝、日常用的食盆、饮水盆,宠物香波等等。这些狗狗日常用品最好都提前准备好,免得在需要用的时候又找不到。

值得注意的是,要真正饲养好杜宾犬,在饲养之前最需要做的就是,准备好一颗坚强的心。狗狗毕竟是动物,它们在聪明机灵也与人类的生活想法不一样。而且即便是成年的杜宾犬,它还是需要主人去照顾管理。因此,在饲养杜宾犬之前就要做好心理准备,确定自己能够完成这项任务,能够坚持照顾杜宾犬,那么就开始饲养,否则千万不要一时冲动而去饲养宠物狗。

杜宾犬(详情介绍)

杜宾犬因其威武的形象、聪慧的头脑以及较高的服从度受到了很多养狗人士的喜爱,尤其是男性对于这种狗狗更是青睐有加。的确杜宾犬从各方面来说都是一种比较出色的犬种,所以它受到这么多人的喜爱也是情有可原的。所以如何挑选好的杜宾犬,也是很多人所关心的一个问题。

一、整体感觉

乍一眼看上去是否给你一种体格强健,精神矍铄的感觉。我们知道一般这样的狗狗大部分都是好狗。还有你要观察以下狗狗的身体的比列是否协调,对于杜宾而言,身体几乎呈方型。另外,对公犬来说从肩膀到臀部的距离不要长于从马肩隆到地面的距离的5%,对母犬来说为10%。

二、头部

头部的形状呈现倒梯形,如果从前面看去,头顶骨应该与鼻梁应该相互平行,而且头顶线也要非常的直,不可以比耳根还低。至于眉骨方面,不可以给人特别突出的感觉。整体看上去给人一种坚硬和强壮的感觉。

三、五官

首先我们来看鼻子,一般来说,如果杜宾的毛发颜色为黑色的话,那么鼻镜的颜色应为黑色,如果毛发为红色,那么可以稍微浅一些。形状方面,鼻子的宽度最好宽一点。再看嘴唇,与鼻子的颜色类似,黑色犬嘴唇颜色为黑色,红色犬相对来说可以浅一些。眼睛方面,颜色要深为好。耳朵的耳根位置要高。至于垂下的部分最好是贴近面颊。

四、其他

除了以上所说,其他还有一些细节地方也是需要注意的,例如身体的毛发应该紧贴狗狗的皮肤,而且均匀分布在身体表面;颜色主要表现为黑色或是红色;狗狗的身高平均在60到70厘米这样,体重差不多在35到45公斤等。

除了外形条件之外,狗狗的身体状况也是相当重要的,在挑选时我们一定要问清楚狗狗是否注射过疫苗,观察一下狗狗的身体是否干净,精神状态是否良好,这样才能挑选到一只外貌优秀而又健康的狗狗。