【罗福梗的疾病防治】 乱喂罗福梗犬吃东西,小心拉稀

  • rkshzu.cn   来源:萍萍网   2020-05-23 02:40:02  

拥有丰富猎物的英国诺福克本地梗原产地英国,起源于19世纪。是拥有丰富猎物的英国诺福克本地梗之一,和其近亲诺威奇梗最大的区别之一是那对下垂且向前弯曲的耳朵。在很长的时期内和诺威奇梗混同为一个品种。诺福克梗不屈不挠,勇敢,有垂耳。诺福克梗身体小、结实强壮、机警和大胆。诺福克梗是一个猎狩梗,不是一个玩赏犬。为防潮湿,要勤称、勤晒垫褥等铺垫物,用水冲洗犬舍后,一定要待彻底晾干后方能进犬,被雨水淋湿后的犬要及时用毛巾擦干。

  罗福梗拉肚子最常见的原因是乱吃像是鸡块、骨头、PIZZA等东西,通常没多久後,狗就会开始拉肚子,并且N出水痢或是泥状的软便便。这是胃肠道的正常菌丛已经改变,产气性的细菌大量繁殖,因而造成胃肠蠕动变快而导致下痢的现象。

  这种便便和主人喂食不当的便便很像,通常是水状或是泥状,颜色通常是黄色或是黄棕色,而且在听诊时,常会听到肠管蠕动的声音很大。如果罗福梗会乱吃东西,饲主一定要千万小心,垃圾桶一定要密封好,不要让罗福梗有翻垃圾桶的机会,另外,家中的药物存放也要特别注意,不要让罗福梗误食而中毒。

  便秘,说不出的痛苦 有时会看到罗福梗很痛苦的便便,ㄜ了半天好不容易才挤出了一小粒很硬的便便,这通常是罗福梗便秘了;造成便秘的原因通常和平日是否有摄取足量的纤维素、有没有吃到骨头、或肠管蠕动是不出了什麽状况等因素有关。

  当发现罗福梗便秘时,饲主千万不要自行购买灌肠液私自帮罗福梗灌肠,应该赶紧把罗福梗带到兽医院向医师求诊,并且找出便秘的原因。

  天啊!便便上有血迹! 还有一种状况就是罗福梗的便便上会带着血迹,这种便便称之为“血便”,血便可以分成“上消化道出血或”和“下消化道出血”。这两种状况的便便是截然不同的。

  上消化道出血的原因通常是胃部或是十二指肠溃疡所造成,如果是上消化道出血,也就是在食道、胃部、以及十二指肠处出血,便便的颜色和形状会像柏油一样黏黏、黑黑的,这是因为大量的血液被胃液及消化酵素消化掉了,血液中的铁质会被氧化成黑色所造成。 不过当下消化道出血时,血液通常是鲜红色的,因此便便上会有鲜血出现。

  罗福梗的血便有时会只有血丝或小血块,当然也有严重出血的状况、或是大量鲜血流出的情形,此时罗福梗会有失血过多的危险,下消化道出血的原因有病毒性肠炎、寄生虫性肠炎、细菌性肠炎、异物穿刺、中毒等原因。

  又吐又拉,可能是肾衰竭的前兆 很多人会说这和罗福梗的便便有啥关系,这是因为罗福梗在肾衰竭时期,因为血中的尿素氮太高,会破坏肠管上皮组织,造成出血及脱落的情形,便便在外观上看来软软的、颜色很深、而且还带点些许的黏液。 此时因为罗福梗胃肠道受伤而会有呕吐的状况,许多医师看到又吐又拉就认为是肠胃炎,以致拖延了病情,建议可以请医师为罗福梗做一下血液生化检查会比较放心。

  另外,有些狗的便便会因为缺乏消化酵素或纤维素的摄食不足,而出现果冻状的软便。

  此当主人发觉罗福梗的便便不一样时,应该迅速求诊,做完整的检查和诊断才是。