凹甲陆龟怎么养 喜生活于干燥环境

  • rkshzu.cn   来源:萍萍网   2020-05-24 03:05:26  

凹甲陆龟怎么养,饲养乌龟需要提前了解它们的生态习性,根据它们的习性制定科学的饲养方法。凹甲陆龟是有一定的饲养难度的,它们是比较难饲养人工布置的环境的,因此刚带回家的凹甲陆龟尽量不要去刺激它们,注意合理的喂食。那凹甲陆龟怎么养呢

凹甲陆龟怎么养 喜生活于干燥环境

(一)生态习性:凹甲陆龟的的野外生活习性知道得很少,但大家一致认为它是陆地上的。据国外动物学者调查发现:凹甲陆龟是热带及亚热带陆栖龟类。喜生活于干燥环境,生活的区域有月桂属的植物、蕨类植物、杜鹃花及为数众多的一些附生植物。凹甲陆龟只在相当高的丘陵、斜坡上才有,且离水较远的地方。雨季时,有众多的龟爬出饮水。人工饲养条件下,凹甲陆龟的栖息点固定,白天常爬出到阴暗处静止不动,停留久了,眼睛处有泪液排出。当环境温度为25℃左右时,龟活动频繁,经常爬出龟窝,到处爬动。环境温度为32℃时,龟经常爬到水盆中饮水,有时在水盆中静养5-10分钟。环境温度达18℃以下,龟少动,将其放入沙中,龟仅露出头部,整个身体埋入沙中,进入冬眠。

(二)行为:性情胆怯,受惊时,头缩入壳内,立刻又伸出壳外,重复数次,且嘴中不断发出“哧、哧”的放气声,待平静后,头上下抖动,又慢慢伸出壳外。若被拿起,则伸出四肢,张嘴欲咬。在新环境中摄食正常后,栖息场所比较固定。白天见其在池中四处爬动,夜晚则又回到龟窝。

(三)食性:在野外,凹甲陆龟食植物,如竹笋、杂草、野果等植物。人工饲养条件下,食黄瓜、西瓜、香蕉、苹果、轮藻,但不食马铃薯、胡萝卜、莴笋和白菜叶。