洪灾少年与狗感动网友

  • rkshzu.cn   来源:萍萍网   2020-06-30 04:10:31  

一夜之间,泥石流带走了毛罗健的父母和爷爷奶奶,家里就剩下他一人。6月11日,临湘市詹桥镇的毛罗健紧紧抱着自己的狗走在废墟中,泥石流发生后小狗不吃不喝一直守在家门口等待主人的到来。相关照片和故事经微博传播后,引发众多网友的关注,网友表示将想办法对其进行资助。根据12日下午3时省防指公布的灾情,全省因灾死亡36人,失踪21人。

6月11日,15岁的毛罗健紧紧抱着自己的小黄狗走在已成废墟的家中。泥石流在一夜之间,带走了他的爷爷奶奶和父母等亲人,只剩下他一人。

毛罗健想回到山下的安置点。但半路上,狗挣脱了,疯了一样地跑回已不再存在的家,无论如何不愿离开。

“请帮助这个孩子。”本报记者在微博上发出请求后,截至昨日,得到包括名记者邓飞、名模特李艾等800多位网友的关注。

“愿这个孩子和小狗都得到好的归属”。网友祝福道。

6月10日,毛罗健在詹桥镇老镇政府前坪看到了父母的遗体。他们像往常那样躺在一起,只是隔着冰冷的冰棺玻璃。随后又看到了从小带他长大的爷爷奶奶遗体,强忍着的毛罗健痛哭起来。

他想回到已成废墟的家看看。头一天,他的大伯担心再发泥石流,不让他回去。

一路上闷不作声的毛罗健刚回到被泥沙冲垮的家,地窖里,家中的小黄狗冲了出来,对他又舔又抱。

“小狗一直守在家里,好像等着主人回来。”毛罗健说,这条小狗是一年前从同学家里抱来的。从不会走路,到现在一身泥土地守在废墟旁,它一直是家里的一分子。

本报记者拍下了上述令人悲伤的场面,并随后将毛罗健的照片配以文字发到微博。不少网友看到后,“难过地掉下眼泪。”

截至6月12日,微博已有875条转发记录。

很快,邓飞、孔维、李艾、周凯莉等博友对此表示关注,邓飞说,他们将成立一个5人小组,组织网友进行捐赠,每年会提供给毛罗健一笔资助金。不少人在微博中说,愿意报名帮助毛罗健,以及众多与他有类似遭遇的人,直到大学毕业。