米老鼠为豚鼠补充维他命的注意事项

  • rkshzu.cn   来源:萍萍网   2020-06-30 04:17:17  
导语:豚鼠别看个头不大,可是个十足的吃货呢,主人在喂养方面千万不能怠慢,要保证提供均衡的饮食哦,可以适当的为小豚鼠补充维他命。1 深绿色蔬菜含有大量的维它命C,水果中则以蕃石榴的含量最丰。另外,柑桔类如橘子、橙子、葡萄柚、文旦等含量也不少,芒果也是很好的维它命C来源。

豚鼠别看个头不大,可是个十足的吃货呢,主人在喂养方面千万不能怠慢,要保证提供均衡的饮食哦,可以适当的为小豚鼠补充维他命。

米老鼠为豚鼠补充维他命的注意事项宠物鼠 (11).jpg

1.深绿色蔬菜含有大量的维它命C,水果中则以蕃石榴的含量最丰。另外,柑桔类如橘子、橙子、葡萄柚、文旦等含量也不少,芒果也是很好的维它命C来源。

2.维它命C不易保存,又容易被破坏。所以购买蔬果时,要避免储存时间过长。

米老鼠为豚鼠补充维他命的注意事项宠物鼠 (22).jpg

3.储藏时要用纸袋或有孔塑料袋套好置于冰箱下层储藏。另外,清洗时的速度要快,尽量减少维它命C的流失。如果要切块的话,要先洗再切。

4.国外的天竺鼠专用饲料除了考虑到天竺鼠一天所需的营养外,还添加了适量的维它命C,所以吃天竺鼠专用饲料的天竺鼠是不需要特别担心维它命C不足的问题。

米老鼠为豚鼠补充维他命的注意事项宠物鼠 (25).jpg

5.饲料中的维它命C有保存期限的问题,购买时不但要注意保存期限,也尽量选择开封后两个月内可以吃完的小包装。

6.在饮水中加入适量的天竺鼠专用维它命也是一种方式。

下篇介绍:——一 不给兔子喝水不知道是哪个缺德的人编了一个这样的谎言,流传至今,欺骗了无数的养兔者,的确,兔子很容易腹泻,而腹泻后又极易死亡,所以很多人就把兔子喝水和腹泻联系在一起,而事实上是这两者没有任何关系,兔子不但可以喝水,而且必须供应充足的饮水(这里兔子喝的水指的是: