玉不能用汗养是吗 为什么要用纸包

  • rkshzu.cn   来源:萍萍网   2020-06-29 03:54:35  

玉,这个经常是用来作为配饰用的,一块好的玉简直是简直练成,是贵的不要不要的,很多人都是喜欢盘完玉的,玉不能用汗养吗?玉为什么要用纸包?

要说起这个装饰品,这是很多的女性都是喜欢的,玉这种装饰品不仅是女性喜欢,男性也是非常的喜欢的,玉不能用汗养吗?为什么要用纸包:

玉不能用汗养是吗:

玉是可以汗养的。

玉就是石头,石头接触油脂和汗液不会有什么影响,要是长久的将玉放在那里不保养,不盘完才会开裂。不过在汗养玉的时候要注意玉不能有裂痕,有裂痕的玉不适合接触汗液。

戴玉的季节也要注意,适合在夏季贴身戴,不冷,冬季最好是不要选择玉,天冷了。想想冬天一屁股做在石头上是什么感觉,你就知道玉戴在脖子上贴在身上的感觉了。

玉为什么要用纸包:

1、提升光泽

包玉用塑料纸就可以了,纸通过光反色的时候,玉的光泽度就会增加,让玉不管从哪个方面照都有光照的效果。在买玉的时候,最好是将塑料纸拿开看玉,要不然很有可能会被欺骗。

2、提高安全性

一般卖家一次性会戴很多的玉过来,玉和玉之间是不能碰撞的,碰撞多了玉的表面会有痕迹不好看,包上纸过后,就能防止玉和玉之间的碰撞,挤压,从而降低玉损害的可能性。

3、储存方面

在专门卖玉的地方,展现出来的都是一小部分,没有展现出来的玉都是放在仓库里面的,用纸包起来,可以一列放好多玉,还不会损坏玉。

玉是可以汗养的,只适合没有裂痕的玉。这下知道为什么要包纸了吧!