蓝牙技术联盟宣布2017蓝牙创新大奖正式启动

  • rkshzu.cn   来源:萍萍网   2020-06-28 04:04:32  

  中国北京,2016年7月 18日 – 技术联盟(Bluetooth Special Inrest Group,SIG)今日宣布2017年的创新大奖“2017 Imagine Blue Awards”中国区报名与作品征集现正式启动。为推进下一代物联网创新,变革人与设备、人与人、人与周围环境的互动方式,此次蓝牙大奖重点关注蓝牙技术的创新者、开发者、设计者以及勇于迎接挑战的在校生如何利用蓝牙技术,发挥无限想象,突破无线连接的局限,应对各种挑战。本次大奖设立“原型奖”和“学生奖”两种类别,参赛者可选择其一递交作品参与评选。蓝牙技术联盟将为获奖者提供5,000至10,000美元不等的奖金,助其将发明推向市场。

  蓝牙技术联盟全球市场副总裁柯瑞德(Errett Kroeter)表示:“蓝牙改变了我们与技术以及和周围世界的互动方式。最富创新精神的创造者们,正在以前所未有的速度,通过蓝牙实践梦想,而这些奖项的设立,正是为了向人们展示世界各地的创新者和学生,如何借助蓝牙释放无限创新。”

  蓝牙技术是目前及未来物联网行业发展的重要驱动因素。仅2015年,蓝牙设备的出货量高达近30亿,而这一数字预计在2021年将达到50亿。如今,蓝牙已经成为创新者用于开发顶尖技术、打造消费者熟知并信赖体验所必不可少的无线解决方案。

  “Imagine Blue Awards”致力于表彰崭露头角的技术创新,蓝牙技术联盟将不仅为获奖者提供现金奖励,同时还将借助自身作为国际行业组织的专业优势以及广泛的资源优势,助力获奖者将其原型作品推向市场。本次“原型奖”获奖者将获得10,000美元的现金奖励,“学生奖”获奖者将获得5,000美元的现金奖励。同时,“原型奖”入围者还将受邀参加2017年蓝牙世界大会(Bluetooth World 2017) ,在众多颇具影响力的业内人士与知名企业面前展示其作品。

  此外,Errett Kroeter表示:“我们一直不断促进蓝牙技术的推陈出新,是为了创造一个消费者梦寐以求的互联世界,它便利、可靠、甚至超出人们的想象范围。而成立这个奖项的目的,就是要帮助并且鼓励这些前卫的明日思考者。“Imagine Blue Awards”的获奖者将代表物联网和无线连接的最佳创新,并向我们展示如何让蓝牙改善人们工作、娱乐与生活的方式。”

  欲了解2017 Imagine Blue Awards的更多资讯,可访问大赛官方网站:www.bluetooth.com/imagineblue ,报名和提交作品请访问中文报名页面:http://www.eeworld.com.cn/huodong/Imagine_bm_20160718/Imagine.html

  报名指南

  2017 Imagine Blue Awards现已开始报名。本次大赛面向所有群体,但采用蓝牙品牌的报名作品仅限蓝牙技术联盟的成员。评委会将在两个类别中分别评选出5位入围者及1位获奖者。评奖标准包括创新水平、创意的成熟度、创意是否能解决任一挑战或提供附加价值,参赛者开发、出货、分销、以及把创意转化为市场现实的策略。不同奖项的评选标准如下:

  原型奖 —— 该类别参赛作品可为已出现在于众筹平台上的产品,但上市时间必须晚于大赛结束时间(2017年3月)。同时,参赛者须递交公司商标(如有的话)、一张原型图片、一段时长1-2分钟演示产品工作原理和介绍选择蓝牙技术原因的视频,以及一份详细介绍参赛作品和价值、及如何进行市场推广销售的作品阐述(PDF)。欢迎提交实物或研发中的原型作品。

  学生奖 —— 该类别参赛者须为大学或其他教育机构的在校学生。18岁以下的参赛者须提供父母或监护人签署的同意书。参赛作品须有产品原型或为概念产品。同时,参赛者须提交一张参赛作品图片、一段时长1-2分钟演示产品工作原理和介绍选择蓝牙技术原因的视频,一份详细介绍参赛作品及其价值的作品阐述(PDF),一张有本人照片的学生证扫描件,以及老师或教授的推荐信。欢迎提交实物或研发中的原型作品。

  实物或研发中的原型作品需于2016年12月10日前寄送至大赛指定地点,并请务必附使用说明。

  获胜者及奖励

  2017年2月将公布两个奖项的入围名单,2017年3月世界蓝牙大会闭幕时将公布最终的大奖获得者。所有原型奖入围者将受邀参加美国2017年世界蓝牙大会,并有机会在蓝牙技术联盟展位其作品;此外还将有机会在大会上发表演讲,向评委会及大会参会者介绍其作品。最终获奖者还将获得10,000美元的现金奖励。所有学生奖入围者将拥有在蓝牙技术联盟官网上发布博客展示其作品的机会,最终获奖者还将获得5,000美元的现金奖励。

  欲了解有关奖项的更多资讯,可访问: www.bluetooth.com/imagineblue。如有任何相关问题,可发送邮件至:bluetooth@text100.com。

  关于 Bluetooth®(蓝牙)无线技术

  蓝牙是一项全球通用的无线标准,它为我们带来了简便、安全的连接。蓝牙技术联盟携手30,000家成员公司,构建了覆盖全球的蓝牙社区。蓝牙技术在我们身边广泛的互连设备之间建立了统一与和谐的无线连接,并有力地驱动了创新。借助集体的智慧和共享的技术标准,蓝牙为全球用户带来了更加简便、安全、充实的技术体验。

  更多详情,请访问www.bluetooth.com。

  欲了解更多蓝牙技术联盟开发人员相关资讯,请访问 developer.bluetooth.cn。

  欲了解有关蓝牙的更多详情,请关注蓝牙技术联盟官方LinkedIn 、新浪微博、微信(搜索蓝牙技术联盟)

技术专区