工业互联网怎样来将其丰富

  • rkshzu.cn   来源:萍萍网   2020-06-28 04:20:48  

在前段时间举行的2019世界工业互联网产业大会上,中国工程院院士、中国互联网协会理事长邬贺铨发表了题为《工业互联网的网络技术》的演讲。

邬贺铨表示:“互联网经历了学术互联网、消费互联网、工业互联网,我们国家不仅仅提工业互联网、消费互联网结合,还提出了互联网+,我们发展的过程和互联网发展过程是一脉相承的。”

工业互联网怎样来将其丰富

邬贺铨还介绍了时代的物联网。“现在经过,如果在4G的频段,还有未来5G频段,NB工作的频段也可以满足前面5G物联网的要求,所以现在的和eMTC在新的频段也是5G的物联网家族成员,当然,未来5G还有更大规模机器通信的标准,更进一步丰富工业互联网的应用。”

邬贺铨认为,数字化、网络化、智能化是产业的发展方向,推动质量变革、效率变革、动力变革是实现数字转型的初心,而工业互联网是数字化转型的平台,有着跟消费互联网不同的特点,需要满足企业应用的高安全性、超可靠、低时延、个性化的要求。

“产业数字化是工业互联网的基础,要基于人工智能、、云计算的结合,实现按需定制、智能运维和安全防御,工业互联网需要IT和OT技术的融合,需要信息技术行业和垂直行业的紧密合作,工业互联网的全面实现是一个长期的过程,我们要以管理创新和技术创新并重,来探索发展之路。”邬贺铨表示。

下载发烧友APP

打造属于您的人脉电子圈

关注电子发烧友微信

有趣有料的资讯及技术干货

关注发烧友课堂

锁定最新课程活动及技术直播

电子发烧友观察

一线报道 · 深度观察 · 最新资讯