顺应物联网潮流,IBM推出云数据托管服务

  • rkshzu.cn   来源:萍萍网   2020-06-29 22:04:26  

  IBM推出其通用名称为“IoT Foundaon”的产品作为设备数据的存储库,同时提供一种共享服务间数据的安全方式。

  IBM虽犹豫创建云计算商用模型的错误初始策略,但它正积极应对物联网。在周三,它推出了构建物联网相关应用的新平台。该平台被称为 “ IoT Foundaon”,这个想法听起来真的像数据被托管在云中,在这里你可以保存信息,然后根据需要将其交给值得信赖的同行。

  该“ IoT Foundaon”产品是IBM Bluemix平台服务的一部分,相应地,其运行于IBM SoftLayer的云计算平台上。对于那些不精通云架构的人来说,Bluemix平台是IBM的开发者友好云,可将其比作Amazon的Web服务。考虑到“ IoT Foundaon”本质是向设备提供发送数据服务,随后可以访问该数据来用于其他商务应用程序。

顺应物联网潮流,IBM推出云数据托管服务

  所以运行于连接设备上的软件校验设备数据,将其加密并发送给Bluemix上的Informix数据库,在那里它可以通过应用程序编译接口被连接到其他服务和应用。开发者也有办法通过APIs访问并控制设备,这意味着如果获得了允许,通过该服务可以控制设备的行为,即便他们没有生产该产品。

  这可能是有用的,如果你是一家洗衣机制造商,希望授予某项功能的控制权,让其可以在一项需求响应事件中控制电器。该功能可以访问 APIs来控制洗衣机以及来自洗衣机制造商或所有者的许可。所有通过“ IoT Foundation”平台调解的协议都被写到软件中。

  IBM将为“ IoT Foundation”开发一个合作伙伴项目,连同一套认证指令(或者称之为“食谱”),目的是为来自各种合作伙伴的连接设备、传感器和网关服务。合作伙伴将包括ARM、B&B电子、Elecsys、英特尔、Multi-Tech系统和德州仪器。

  这听起来非常类似于飞利浦与Salesforce.com之间的合作,为的是收集和访问医疗监测和患者数据。副总裁Michael Curry 希望通过物联网产品的发展,IBM设想开发人员能够将设备数据绑定到如Twilio(语音通话)、IBM ‘ s的Waston(认知计算)等服务上。

  这种方式有点不同于许多其他平台,它主要是以一种帮助企业在线管理设备进程、存储数据以及维修这些设备的形式存在。虽然您可以通过 “IoT Foundation”执行这些功能,这是关于用一种灵活和可扩展的方式来创建一种方法去执行数据和设备访问的持续谈判。

  这让物联网设备、设备的拥有者、设备制造商和服务提供商之间的关系变得有意义,因其将非常复杂,通过软件而不是一次性的合同和物理访问来管理他们将变得十分有意义。 IBM将提供现购现付模式,尽管其价格还尚未公布。Curry表示,这将基于设备的口语化程度以及他们所支持的语言数量。

  IoT Foundation仅仅是IBM围绕物联网推出的部分产品。它被作为许多设备间消息传递层的MQTT协议的指引着,同时它也提供了被称为 Node.red的图形用户界面,帮助进行设备编程交互。它甚至研究使用了blockchain技术它将比特币背后作为机对机mesh网络的一部分。

  Curry指出, IoT Foundation是一个平台,它只是物联网总体架构的一部分,这需要边缘mesh网络,边缘附近的网关,甚至重大智能网关以及云后端和云之间的服务。

技术专区