郭伟:肚皮舞不是女性专利

  • rkshzu.cn   来源:萍萍网   2020-05-23 03:05:23  
由东部华侨城打造的“国际东方舞艺术节”将在6月开启,曾登上湖南卫视《天天向上》并在《奇舞飞扬》、《中国达人秀》等赛事中有上佳表现的郭伟将携手30多位东方舞才俊,共同演绎“国际东方舞艺术节”,带来充满异域舞蹈之美的视觉大餐。近日,有“中国肚皮舞国王”之称的郭伟接受了本报记者采访,作为一名男舞者,他感受到普通人对这项艺术的误读,希望通过这次舞蹈节能让普通大众了解这种美丽的舞蹈。 郭伟告诉记者,肚皮舞起源于埃及,其阿拉伯原名Raks Sharki,意指“东方之舞”,郭伟是在做健身教练时接触到这项艺术的。当时一直期待扩展自己教学方法的他立即产生了深入学习的想法:“我是个退伍军人,当过兵的人做事说一不二,当下就去寻找学习这项舞蹈的地方。”然而郭伟发现,肚皮舞根本没有列入国内各大舞蹈院校的专业,就连民间大型舞蹈培训机构教授的肚皮舞,也仅是基于中国民间舞基础上的“中西结合产品”。最终,郭伟前赴埃及,在开罗皇家肚皮舞大学中专业学习肚皮舞。 在那里他领略到最专业的肚皮舞要领,感受到肚皮舞的悠久历史,异常努力的他还在开罗举行的肚皮舞大赛获得最佳舞者,在国际肚皮舞界一举成名。作为一名男舞者,郭伟也曾遭受外界的非议,他表示这是国内对这项艺术不理解造成的:“肚皮舞在他的发源地和欧美都有为数不少的男舞者,肚皮舞并不仅是展示阴柔美,它也有许多动作展示了力量美。” 相关阅读: