为冲业绩药企欲重启推广计划

  • rkshzu.cn   来源:萍萍网   2020-06-28 04:19:50  

  每到第四季度因为接近年底都是各家企业的主要发展着力期,因为要冲年底业绩为年报的表现贡献一份力自然就要在市场上下重手,此时候对比产品以及市场两种手段最易见效的自然是市场营销了,如果是医药企业想在一个季度内就迅速的扩大市场销售额那无论是增加多少研发投入力度也不如一支高效的营销队伍,尤其是在三季度深受反商业贿赂事件的影响整个医药行业的业绩都不尽如人意,因此在四季度每家药企都开始重新启动了医药代表的招聘计划,大规模的筹建营销推广团队以尽快的扩大市场销售额。

  再者考虑到近来健康服务产业发展政策的推出药企对于年底业绩的需求也是比较高的,因为产业新政在一定程度上拉高了市场对于医药股的业绩预期目标,不少药企的股价都连续翻红,面对这一情形一旦某家药企的年报成绩不理想就会与市场预期出现较大的差距,而这样的后果自然是股价单边下跌甚至拖累整个医药板块,今后再想重新起来可能就要付出更加高昂的代价。所以在政策增加发展动力的同时也给药企施加了不小的压力,四季度的努力目标不仅是在往年数据的基础上再上一层楼更要接近并超越近来医药市场预期估值。

  但是大规模启用医药代表进行药物推广是否会再度触及政策边界也是需要注意的,如果过度的追求业绩目标就会使得医药代表违规操作以博取销售额,那样的话只会致使监管部门再一次的掀起整顿浪潮,这可不是对企业的业绩有帮助的事情。因此未来几个月药企需要在合规的范围内尽力的采取多种措施以优化业绩数据。

编辑:郑州:小宋