潮汕首部3D动画番外篇《炼气》登场

  • rkshzu.cn   来源:萍萍网   2020-05-22 03:30:35  

时长12分钟的独立剧情番外篇《炼气》于近日登场,动画角色独特的质感、浓郁的潮汕文化元素、诙谐的风格立即引起广泛关注。

图①:茶弟和冰柠妹邂逅于砂锅粥河的生蚝桥上。

在一个名为蝴蝶山谷的地方,以一条砂锅粥河为界,坐落着两个阵营,它们分别是传统潮汕村落“东村”与时尚西方小镇“西村”。在这里,工夫茶、普宁豆干、隆江猪脚等潮汕传统美食以及冰柠茶、鸡尾酒、汉堡等西方时尚饮食纷纷以动画角色登场,并展开一系列东西方文化、传统文化与时尚文化的相互对立又互相融合的故事……这就是由普宁人、资深动漫策划家、新锐词曲作家庄伟斌独家策划的潮汕首部“民族特色融合国际元素”3D动画片《功夫茶侠》。

2014年6月,作为《功夫茶侠》3D动画角色秀的7分钟微首播,引起了众多潮人的热捧,也留下了一个美丽的悬念。时隔半年多,时长12分钟的独立剧情番外篇《炼气》于近日登场,动画角色独特的质感、浓郁的潮汕文化元素、诙谐的风格立即引起广泛关注。为此,记者联系了庄伟斌对相关情况进行了解。

致力打造潮汕动漫品牌

《炼气》由来自东村的茶弟和来自西村的冰柠妹在砂锅粥河的生蚝桥上邂逅,茶弟假意让冰柠妹先过桥,却使坏令其跌入砂锅粥河,冰柠妹于是发功把茶弟“冰冻”切入,然后再讲述俩人成为宿敌的原因所在:早年,他们同随东村的烧水壶大师练功习武。后来某一天,烧水壶大师给他们讲授“炼气”的课程,并以各种奇趣的方法训练他们。然而,早有二心的女徒弟冰柠妹在训练中被激怒,告别师父,从此投奔了西村……影片中有浓郁的潮汕文化元素,有中国气功的奇趣演绎,有轻松幽默的台词,而潮汕著名笑星李树浩(水鸡兄)携子为剧中角色——烧水壶大师和茶弟爆笑配音,特别是在演绎了一段严重走调的歌曲,更令影片显得诙谐生动,喜感十足。可以说,作为番外篇,它让人窥见了《功夫茶侠》系列动画片的水准和特色。

“之所以推出《功夫茶侠》番外篇之《炼气》,是为后续的208集动画系列片、大电影、手机游戏、主题乐园等等规划打头阵,告诉全世界:潮汕首部‘民族特色融合国际元素’三维动画片诞生了!”庄伟斌告记者,该影片历时半年制作完成,影片较之前的微电影在剧情、角色、场景、动作、表情、特效等方面都做了一定的改善。而潮汕万千美食特产,潮汕人的闯荡精神、团结精神、不忘本的思想,以及以“工夫茶”为代表的传统文化精髓,将在《功夫茶侠》动画片中被演绎得淋漓尽致。

你可能也喜欢: