暴雪大量封禁使用Linux的《暗黑3》玩家

  • rkshzu.cn   来源:萍萍网   2020-06-30 12:42:07  

负面新闻不断的 《暗黑破坏神3》最近又爆出新问题:有在 Linux 下使用 Wine 运行游戏的玩家在官方论坛上发帖曝光自己的账号被以“使用未经允许的第三方软件”的理由封禁,并且在与客服交流后对方也拒绝解封或退款。同时在官方论坛和 WineHQ 上也有大量玩家表示自己因同样的理由被暴雪封禁至今没有得到满意的答复。Wine 是一种让 Windows 程序可以在类 Unix 操作系统下运行的开源软件。

根据封禁理由的具体说明,“使用未经允许的第三方软件”表示玩家在游戏之外还运行了能够为玩家提供不正当优势的第三方软件,这些软件可能会提高移动速度,实现即时传送或允许玩家看到设计上不对玩家可见的数据或修改游戏文件――而显然 Wine 本身完全不符合以上任何一点描述。同时,还有玩家贴出了来自暴雪欧洲客服的邮件称:虽然暗黑 3 本身并不支持 Linux,但如果玩家可以自行让暗黑 3 运行的话,考虑到过程中并没有修改游戏内容也不会给玩家非法的优势,这样的行为是允许的。

这并不是暴雪第一次在 Linux 支持上出丑:此前暴雪也误封过使用 Linux 的魔兽世界玩家,但随后便对受影响的玩家提供了补偿并解除了封禁。

本文标题:暴雪大量封禁使用Linux的《暗黑3》玩家

YY6080电影网 https://www.6080vr.com